ПАСПОРТ ИЗДЕЛИЯ

ОБОЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ

0802-02

0802-32

НАИМЕНОВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ

Накладки на пороги "Алюминиевые" для автомобилей LADA KALINA II и LADA GRANTA

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ

ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"

ТУ 29.32.30-008-81846629-2021

ШТАМП ОТК

 

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ УПАКОВКЕ

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЬ

ООО “АПС”,
ИНН 6321191196,
Россия, 445043, г. Тольятти,
ул. Коммунальная 39, офис 403

КОНТАКТЫ

тел: (8482) 75-82-76, 75-82-77
e-mail: info.aps163@mail.ru

www.aps163.ru

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Защитная полиуретановая (ПУ) полоса шириной 12мм  - 1м. Праймер в тюбике с кисточкой - 1шт. Скобы крепления порога - 12шт. Локерные саморезы -  4шт.

ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Перед установкой порогов, в местах их установки автомобиль должен быть хорошо вымыт и просушен.
Установка должна производиться при температуре не ниже 12ºC и невысокой влажности воздуха. 
Упаковочная коробка потребуется для монтажа, до установки порога ее не утилизировать!
Дополнительно потребуются: ножницы, бумажный скотч, дрель, сверло Ø3мм, крестовая отвертка.
 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ
Исключительный дизайн, гармонично дополняющий облик автомобиля, придающий строгость и основательность. Визуально опускает линию кузова, что придает автомобилю черты кроссовера.
Предназначены для автомобилей семейства LADA-GRANTA (ЛАДА-ГРАНТА) ВАЗ-2190 седан, ВАЗ-2191 лифтбек и LADA-KALINA второго поколения ("КАЛИНА 2") ВАЗ-2192 хэтчбек, ВАЗ-2194 универсал, а так же для автомобилей Datsun on-DO (Датсун Он-До седан) и Datsun mi-DO (Датсун Ми-До хэтчбек).
Продукция сертифицирована. Указанная в сертификатах продукция прошла оценку соответствия в составе данного транспортного средства. Установка на иные модели автомобилей не допускается.
ПОРОГИ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫ К УСТАНОВКЕ. Окраска, подсборка, доработка и прочее не требуются.
Материалы и комплектующие высокого качества.  
-Упрочненный алюминиевый профиль с полимерным покрытием. 
-АБС-пластик высокого качества с тинением "песок"
-Качественная двусторонняя липкая лента.
-Защитная полиуретановая пленка.
Установка производится за счет точного соответствия геометрии алюминиевого порога профилю порога автомобиля. Крепление осуществляется при помощи двусторонней липкой ленты по верхнему контуру порога а также механической фиксации специальными скобами по нижнему фланцу к ребру кузова, а также локерными саморезами в арке заднего колеса. В комплекте с порогом поставляется защитная полиуретановая пленка, предназначенная для защиты ЛКП кузова от истирания в местах контакта.
Порог характеризуется высокой жесткостью, так как состоит на 80% из упрочненного алюминиевого профиля, и плотно прилегает к поверхности кузова.  За счет бокового выступа порог защищает боковину кузова от излишнего забрызгивания. Также верхняя алюминиевая часть порога защищает ЛКП кузова от повреждений в местах касания ногами. 
- Данная продукция разработана и произведена на предприятии ООО «АПС». Внешний вид, конструкция и способ установки являются интеллектуальной собственностью ООО «АПС». Продукция в целом, или отдельные ее части (за исключением стандартных деталей, например винтов, гаек и пр.) не могут быть заменены деталями с аналогичных устройств иных производителей, а так же не могут служить в качестве замены устройствам других производителей, или в качестве запасных частей к устройствам других производителей.
- Для компетентного выбора товара необходимо внимательно изучить паспорт изделия.
- Оттенки цвета изделия, а также фактуры поверхностей могут визуально отличаться от представленных на сайте, в каталогах или демонстрационных моделях.  Видовыми поверхностями изделия являются те стороны, которые после установки на автомобиль обращены фронтальными частями к смотрящему человеку,сидящему в автомобиле. На невидовых поверхностях допускаются дефекты в виде рисок, ворсинок, неровностей, или включений другого цвета, если их размеры не более 0,5мм по ширине и 3мм по длине.
- Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в продукцию, а также любые изменения, не ухудшающие характеристики устройств в целом, без предварительного уведомления. Информация, содержащаяся в печатной инструкции с товаром может отличаться от представленной на сайте.
ВАЖНО: До момента установки товара на автомобиль необходимо сохранять всю упаковку (коробки, упаковочные материалы и пр.)!
В случае обнаружения каких-либо несоответствий товара по наименованию, комплектации, целостности или качеству, необходимо немедленно связаться с нами.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Самостоятельно дорабатывать, доукомплектовывать или ремонтировать приобретенный товар, так как это влечет за собой потерю  потребительских и эксплуатационных свойств товара, а также утрату гарантии.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ

1. Нарезать 4 полоски из полиуретановой защитной полосы по 2см.

2. Открыть полностью двери автомобиля. Отделить защитную ПУ пленку от подложки, наклеить данные кусочки пленки на нижние внутренние углы передних и задних дверей автомобиля (углы, которые находятся под петлями дверей). Это необходимо для защиты ЛКП дверей и поверхности порога от случайных повреждений при монтаже. После установки порога данные элементы можно удалить. 

3. Выполнить предварительную установку порога на автомобиль. Данную процедуру удобнее производить вдвоем. Двери автомобиля должны быть максимально открыты. Порог подводится снизу под дверями. Ориентация по длине осуществляется по арке заднего колеса и фланцу порога.

4. Далее необходимо выполнить разметку под приклейку защитной ПУ пленки на кузов автомобиля в местах контакта с пластиковыми обтекателями порога. Для этого используется бумажный скотч. Скотч наклеивается с отступом 3-5 мм от верхней кромки переднего и заднего обтекателей порога. 

5. После разметки порог необходимо снять. По получившемуся контуру, вдоль кромки бумажного скотча необходимо наклеить полосы защитной ПУ пленки. Нарезать заготовки из полосы пленки требуемой длины.  Пленка наклеивается следующим образом: отделяется край пленки от подложки и фиксируется в нужном месте. Затем плотно прижимая и разглаживая пленку понемногу отделяется подложка, а пленка направляется в требуемую сторону.  Подложка не должна отклеиваться сразу от всей ПУ пленки! Под пленкой не должно остаться пузырьков воздуха.  Пленка очень эластична, поэтому легко принимает любой изгиб.

6. Повторно установить порог как было описано выше. Проверить правильность наклейки ПУ пленки. Определить места контакта двусторонней липкой ленты с кузовом автомобиля, и при необходимости выполнить разметку бумажным скотчем. Это необходимо для обработки кузова праймером, перед приклейкой порога. После обработки праймером, разметочную ленту необходимо удалить.

7. Демонтировать порог. С обратной стороны порога отклеить по одному концу красной защитной ленты - лайнера по 3-4см со всех частей липкой ленты, таким образом, чтобы загнув их во внешнюю сторону порога, получились выступающие язычки. Язычки лайнера необходимо загнуть и прижать, сделав складку, чтобы они не вернулись внутрь порога.

8. Обработать поверхность кузова автомобиля в местах прилегания липкой ленты праймером. Поверхность кузова перед обработкой должна быть чистой и сухой. Любые загрязнения, даже такие как отпечатки пальцев, являются барьером между адгезивом и субстратом и приводят к значительному ослаблению адгезионной связи. Праймер наносится тонким слоем кисточкой, которая находится в в крышке тюбика с жидкостью. Перед приклейкой праймер на кузове должен полностью высохнуть.
9. Установить порог на место, точно сориентировав положение по фланцу заднего обтекателя, совместив его с аркой заднего колеса. Важно следить, что бы все язычки лайнеров оказались снаружи. Нижнее ребро порога зафиксировать одной скобой по середине. 
10 Заготовить прямоугольные куски картона размером 15х25см. - 10шт., которые можно вырезать из упаковочной коробки. Они потребуются для прижима и приклейки порога. 
11. Убедившись в правильной постановке порога, вытянуть последовательно все лайнеры из-под порога, слегка отжав алюминиевый профиль от поверхности кузова. 

12. Прижать с усилием порог к поверхности кузова вначале руками. Затем наложить заготовленный картон, придав ему изгибы порога, зафиксировать его бумажным скотчем и закрыть двери. Для достижения наилучшего сцепления, двери необходимо держать закрытыми не менее 30минут. Обтекатели в местах приклейки липкой ленты также необходимо прижать руками с достаточным усилием.

13. Закрепить порог на ребре жесткости кузова, установив по нижнему фланцу порога скобы, равномерно распределив их по длине.

14. Закрепить задний обтекатель порога в арке заднего колеса. Для этого выполнить по два отверстия диаметром 3мм совместно во фланце обтекателя и арке колеса, плотно прижав обтекатель к кузову. Закрутить в получившиеся отверстия локерные саморезы.

15. После произведенных манипуляций и истечения 30мин открыть двери и удалить  картон.
16. В зависимости от регулировки дверей автомобиля, а также качества установки уплотнителей дверей автомобиля, в некоторых случаях, возможно выдавливание данного уплотнителя в щель между дверью и порогом. В случае возникновения данной проблемы, рекомендуем дополнительно закрепить уплотнитель по нижнему контуру двери. Наиболее простой и надежный способ это приклейка уплотнителя универсальным клеем типа “Момент”. 
17. Последовательность операций при этом следующая. Оттянуть уплотнитель от нижней кромки двери не снимая его с заклепок. Протереть поверхность двери и уплотнителя в местах их соприкосновения обезжиривающим раствором на основе спирта. 
 Для обработки НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ни АЦЕТОН ни УАЙТСПИРИТ!!! 
Вставить распорки из картона между уплотнителем и дверью. Нанести клей на поверхности уплотнителя и двери ровным тонким слоем, причем на дверях, в местах где имеются овальные дренажные отверстия клей не наносится, чтобы осталась щель для вытекания влаги. Выдержать время, согласно указаниям к клею. Убрать распорки и с усилием прижать уплотнитель к двери. 
ГАРАНТИЯ

Производителем установлен гарантийный срок 5 лет с момента приобретения товара в розничной сети, или с момента получения товара дистанционным способом.

Производитель (продавец) гарантирует соответствие качества поставляемого товара требованиям законодательства РФ, стандартам, контрольным образцам, техническим условиям и паспорту изделия, устанавливающим требования по качеству и соответствующим параметрам, опубликованным на сайте производителя www.aps163.ru. Гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части основного товара устанавливаются Производителем в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар (см. выше). Во время гарантийного срока детали, подлежащие замене по гарантии, а также ремонтные работы, поставляются и осуществляются бесплатно, при наступлении гарантийного случая. Не разрешается вносить какие-либо изменения в конструкцию товара, а также использовать товар не по назначению, как не прошедший обязательную сертификацию, например устанавливать на иные модели автомобилей, не указанные в паспорте изделия. Гарантия снимается, если дефекты возникли по вине потребителя или третьих лиц, в результате нарушения правил транспортировки, хранения, монтажа, демонтажа, условий эксплуатации, а также внесения каких-либо изменений в конструкцию товара и использования не по назначению. Производитель (продавец) не несет ответственности за нанесение ущерба здоровью или имуществу в результате неправильного хранения, крепления или использования (эксплуатации) товара. При возникновении любых вопросов об использовании товара обратитесь к продавцу товара или к Производителю. Внимательно изучите инструкцию и информацию о товаре.

Назначенный срок службы изделия 5 лет с момента приобретения товара в розничной сети, или с момента получения товара дистанционным способом.

Рекомендуем сохранять документы, подтверждающие оплату товара в течении всего срока службы изделия.

ВОЗВРАТ ТОВАРА
Возврат осуществляется в соответствии с законодательством РФ:
Возврат товара надлежащего качества.
Вернуть товар, купленный в розничной торговой сети, возможно в случае, если соблюдены  условия (п.1 ст.502 ГК РФ; п.п. 1, 2 ст.25 Закона о защите прав потребителей; п.26 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55):
При этом: приобретенный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца - товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара. В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания. Возврат денежной суммы за товар, приобретенного в розничной торговой сети осуществляется продавцом в трехдневный срок со дня возврата товара продавцу. Для возврата товара продавцу и денежных средств покупателю необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом через интернет-магазин возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, в течении 14 дней после передачи товара. (Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей). В сопроводительных документах на товар, приобретенного дистанционным способом через интернет-магазин  Производителя www.aps163.ru, присутствуют пошаговая Памятка покупателя на возврат качественного товара и бланк Заявления. При отказе или возврате товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом, денежная сумма, уплаченная за товар, возвращается, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее, чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей). 
Возврат товара и претензии по товару ненадлежащего качества.
Под Товаром ненадлежащего качества понимается Товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар не соответствует описанию на сайте Производителя, при покупке Товара  дистанционным способом.  Товар, отличающийся элементами внешнего вида, оформлением и оттенками цвета от представленных в описании на сайте Производителя www.aps163.ru, не является неисправным или нефункциональным. Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Вы вправе, в частности, отказаться от исполнения договора купли-продажи, возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены вами исключительно в письменной форме посредством заполнения заявления в свободной форме с указанием сути претензии, а так же даты и причины (или обстоятельства) возникновения недостатков.  В сопроводительных документах на Товар, приобретенных дистанционным способом через интернет-магазин Производителя www.aps163.ru, присутствуют пошаговая Памятка покупателя на возврат некачественного товара, Бланк Заявления. Требования о возврате уплаченной денежной суммы за товар ненадлежащего качества подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей"). В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара, срок удовлетворения требований увеличивается на время проведения экспертизы. Возврат уплаченной за товар денежной суммы в таком случае осуществляется если экспертиза подтвердит, что товар является некачественным (Статья 18, пункт 5 Закона о защите прав потребителей).

 

 

 

 

 

 

 

 

Сведения о сертификации: 
Сертификат соответствия № ЕАЭС RU C-RU.АИ24.В.00535/21, 
срок действия с 27.04.2021 по 26.04.2025, выдан ООО "СЦС";  Подлинник сертификата находится по адресу ООО "АПС": 
445043, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, д.39, оф. 403, тел.(8482) 75-82-76. 
Сведения о сертификате соответствия размещены на портале Федеральной службы по аккредитации, в едином реестре сертификатов соответствия
https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate/view/2880930/baseInfo