ПАСПОРТ ИЗДЕЛИЯ

ОБОЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ

0403-ПЛ-52

0403-БПЛ-52

НАИМЕНОВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ

Корпус фонаря для автомобиля Сhevrolet-Niva

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ

ТУ 29.32.30-006-81846629-2018

ШТАМП ОТК

 

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ УПАКОВКЕ

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЬ

ООО “АПС”,
ИНН 6321191196,
Россия, 445043, г. Тольятти,
ул. Коммунальная 39, офис 403

КОНТАКТЫ

тел: (8482) 75-82-76, 75-82-77
e-mail: info.aps163@mail.ru

www.aps163.ru

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Каркас - 1шт.
Облицовка - 1шт.
Саморерез - 4шт. 
Плафон в стандартную комплектацию не входит.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ
Применяется на автомобилях Chevrolet-Niva, версии до рестайлинга 2009года.
Позволяет установить блок освещения, позволяющий создавать хорошую освещенность в салоне автомобиля, а также имеющий несколько режимов работы. 
Материалы и комплектующие высокого качества: АБС - пластик покрытый декоративной пленкой с текстурой типа «шагрень». 
Способ установки: Корпус имеет каркас, который крепится внутренним зеркалом и одним дополнительным саморезом в кронштейн потолка. Внешняя облицовка крепится при помощи установки плафона освещения на каркас и еще одним дополнительным саморезом к каркасу.
Подключение осуществляется к питающим проводам штатного блока освещения.
Комплект поставки: Корпус плафона, плафон (при заказе соответствующей комплектации), винты крепления. Провода в комплект не входят.
 
- Данная продукция разработана и произведена на предприятии ООО «АПС». Внешний вид, конструкция и способ установки являются интеллектуальной собственностью ООО «АПС». Продукция в целом, или отдельные ее части (за исключением стандартных деталей, например винтов, гаек и пр.) не могут быть заменены деталями с аналогичных устройств иных производителей, а так же не могут служить в качестве замены устройствам других производителей, или в качестве запасных частей к устройствам других производителей.
- Для компетентного выбора товара необходимо внимательно изучить паспорт изделия.
- Оттенки цвета изделия, а также фактуры поверхностей могут визуально отличаться от представленных на сайте, в каталогах или демонстрационных моделях.  Видовыми поверхностями изделия являются те стороны, которые после установки на автомобиль обращены фронтальными частями к смотрящему человеку,сидящему в автомобиле. На невидовых поверхностях допускаются дефекты в виде рисок, ворсинок, неровностей, или включений другого цвета, если их размеры не более 0,5мм по ширине и 3мм по длине.
- Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в продукцию, а также любые изменения, не ухудшающие характеристики устройств в целом, без предварительного уведомления. Информация, содержащаяся в печатной инструкции с товаром может отличаться от представленной на сайте.
ВАЖНО: До момента установки товара на автомобиль необходимо сохранять всю упаковку (коробки, упаковочные материалы и пр.)!
В случае обнаружения каких-либо несоответствий товара по наименованию, комплектации, целостности или качеству, необходимо немедленно связаться с нами.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Самостоятельно дорабатывать, доукомплектовывать или ремонтировать приобретенный товар, так как это влечет за собой потерю  потребительских и эксплуатационных свойств товара, а также утрату гарантии.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ

Для установки потребуется: дрель, сверло ø 3,5мм, отвертка с крестообразным шлицем, клемма “мама”.

1. Демонтировать штатный фонарь,  предварительно сняв облицовку зеркала и само зеркало.
2. Произвести доработку жгута проводов: извлечь клеммы из колодок подключения к старому фонарю, а к проводу, идущему от выключателя в двери к плафону расположенному в центре салона, присоединить провод с гнездовой клеммой ( “мамой” ) соответствующего размера.
3. Установить каркас корпуса фонаря, закрепив его при помощи установки зеркала. Пропустить через специальное отверстие А в каркасе доработанный жгут проводов. Через отверстие Б в каркасе просверлить отверстие ø 3,5 в усилителе крыши. Закрепить каркас саморезом через получившееся отверстие.
4. Установить облицовку корпуса фонаря, закрепив ее саморезом через отверстие В.
5. Произвести соединение проводов автомобиля и плафона, проверить правильность подключения. Установить корпус плафона, закрепив его саморезами.

СХЕМА УСТАНОВКИ

* Для плафонов, которые имеют две дополнительные боковые кнопки подсветки (плата 2170-3714010-10), схема подключения следующая: При взгляде на плату с обратной стороны плафона, расположить его проводами вверх. Тогда, слева на право, первый провод  это минус от прерывателя освещения двери, второй это плюс (он обозначен и на плате), а третий соответственно постоянный минус.
** Для плафонов без дополнительной боковых кнопок подсветки  схема подключения следующая: При взгляде на плату с обратной стороны плафона, расположить его колодкой с проводами вниз. Тогда, снизу вверх, первый провод  это минус от прерывателя освещения двери, второй это плюс, а третий соответственно постоянный минус.

 

 

 

 

ГАРАНТИЯ

Производителем установлен гарантийный срок 5 лет с момента приобретения товара в розничной сети, или с момента получения товара дистанционным способом.

Производитель (продавец) гарантирует соответствие качества поставляемого товара требованиям законодательства РФ, стандартам, контрольным образцам, техническим условиям и паспорту изделия, устанавливающим требования по качеству и соответствующим параметрам, опубликованным на сайте производителя www.aps163.ru. Гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части основного товара устанавливаются Производителем в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар (см. выше). Во время гарантийного срока детали, подлежащие замене по гарантии, а также ремонтные работы, поставляются и осуществляются бесплатно, при наступлении гарантийного случая. Не разрешается вносить какие-либо изменения в конструкцию товара, а также использовать товар не по назначению, как не прошедший обязательную сертификацию, например устанавливать на иные модели автомобилей, не указанные в паспорте изделия. Гарантия снимается, если дефекты возникли по вине потребителя или третьих лиц, в результате нарушения правил транспортировки, хранения, монтажа, демонтажа, условий эксплуатации, а также внесения каких-либо изменений в конструкцию товара и использования не по назначению. Производитель (продавец) не несет ответственности за нанесение ущерба здоровью или имуществу в результате неправильного хранения, крепления или использования (эксплуатации) товара. При возникновении любых вопросов об использовании товара обратитесь к продавцу товара или к Производителю. Внимательно изучите инструкцию и информацию о товаре.

Назначенный срок службы изделия 5 лет с момента приобретения товара в розничной сети, или с момента получения товара дистанционным способом.

Рекомендуем сохранять документы, подтверждающие оплату товара в течении всего срока службы изделия.

ВОЗВРАТ ТОВАРА
Возврат осуществляется в соответствии с законодательством РФ:
Возврат товара надлежащего качества.
Вернуть товар, купленный в розничной торговой сети, возможно в случае, если соблюдены  условия (п.1 ст.502 ГК РФ; п.п. 1, 2 ст.25 Закона о защите прав потребителей; п.26 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55):
При этом: приобретенный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца - товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара. В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания. Возврат денежной суммы за товар, приобретенного в розничной торговой сети осуществляется продавцом в трехдневный срок со дня возврата товара продавцу. Для возврата товара продавцу и денежных средств покупателю необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом через интернет-магазин возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, в течении 14 дней после передачи товара. (Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей). В сопроводительных документах на товар, приобретенного дистанционным способом через интернет-магазин  Производителя www.aps163.ru, присутствуют пошаговая Памятка покупателя на возврат качественного товара и бланк Заявления. При отказе или возврате товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом, денежная сумма, уплаченная за товар, возвращается, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее, чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей). 
Возврат товара и претензии по товару ненадлежащего качества.
Под Товаром ненадлежащего качества понимается Товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар не соответствует описанию на сайте Производителя, при покупке Товара  дистанционным способом.  Товар, отличающийся элементами внешнего вида, оформлением и оттенками цвета от представленных в описании на сайте Производителя www.aps163.ru, не является неисправным или нефункциональным. Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Вы вправе, в частности, отказаться от исполнения договора купли-продажи, возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены вами исключительно в письменной форме посредством заполнения заявления в свободной форме с указанием сути претензии, а так же даты и причины (или обстоятельства) возникновения недостатков.  В сопроводительных документах на Товар, приобретенных дистанционным способом через интернет-магазин Производителя www.aps163.ru, присутствуют пошаговая Памятка покупателя на возврат некачественного товара, Бланк Заявления. Требования о возврате уплаченной денежной суммы за товар ненадлежащего качества подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей"). В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара, срок удовлетворения требований увеличивается на время проведения экспертизы. Возврат уплаченной за товар денежной суммы в таком случае осуществляется если экспертиза подтвердит, что товар является некачественным (Статья 18, пункт 5 Закона о защите прав потребителей).