ПАСПОРТ ИЗДЕЛИЯ

ОБОЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ

0701-30

0701-31

0701-33

0702-30

0702-31

0702-33

НАИМЕНОВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ

Накладки вентиляции салона Aeroeffect OPTIMAL для автомобиля LADA NIVA LEGEND (LADA 4x4)

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ

ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"

ТУ 29.32.30-008-81846629-2021

ШТАМП ОТК

 

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ УПАКОВКЕ

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЬ

ООО “АПС”,
ИНН 6321191196,
Россия, 445043, г. Тольятти,
ул. Коммунальная 39, офис 403

КОНТАКТЫ

тел: (8482) 75-82-76, 75-82-77
e-mail: info.aps163@mail.ru

www.aps163.ru

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Накладка на капот - 1шт. Накладка на заднюю стойку прав./лев. - 1шт./1шт. Саморез 4,3х22,2 - 5 шт. Шайба стопорная - 5 шт. Шайба плоская 8мм - 5 шт. Втулка - 10 шт.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ
Предназначены для установки на автомобили семейства LADA NIVA LEGEND (LADA 4x4), в том числе в комплектации URBAN, любого года выпуска.
Особенности устройства накладок "Aeroeffect OPTIMAL": Новый, современный дизайн, улучшающий внешний вид автомобиля. Увеличенная площадь впускного окна, что способствует большему количеству поступающего в отопитель воздуха. Удобство и надежность монтажа. Зацепы на накапотнике позволяют завесить его и освободить руки (или обойтись без помощника) для закрепления винтами на капоте. Пять точек фиксации через вентиляционные отверстия на капоте позволяют надежно и равномерно притянуть накапотник к кузову. Накладки боковых стоек крепятся при помощи защелок и дополнительно фиксируются на двусторонний скотч. Сверление кузова не требуется. Полное отсутствие каких-либо заглушек.
Конструкция и внешний вид изделия запатентованы! Продукция сертифицирована. Указанная в сертификатах продукция прошла оценку соответствия в составе данного транспортного средства. Установка на иные модели автомобилей не допускается.
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ.
Аэродинамические особенности и конструкция автомобиля LADA 4x4.
Функционально решетка вентиляции, расположенная на капоте, разделена на две зоны: а) зона забора воздуха для отопителя салона; б) зона вентиляции подкапотного пространства. В связи с этим накладка также разделена на две зоны с противотоками, не допускающими смешения потоков, расположенными в одном корпусе. Соответственно функционируют они по-разному.
Аэродинамические особенности автомобиля. Движение потоков воздуха, обтекающих автомобиль  в процессе его движения, играет решающую роль в конструкции данных накладок. Зона забора воздуха размещена в зоне максимального сжатия воздушного потока (перед лобовым стеклом, против хода автомобиля), что и обусловливает  высокое наполнение системы воздухом. Напротив, зоны выпуска имеют положение в местах максимального разряжения (сбоку накладки на капоте и сзади на боковых накладках), за счет чего и достигается принудительная вытяжка отработанного воздуха в атмосферу (происходит процесс эжектирования). Конструкция накладок обеспечивает минимальное сопротивление на входе и выходе воздуха, что в свою очередь в комбинации с подобранным сечением впускных и выпускных окон обеспечивает оптимальные показатели вентиляции салона.
Функциональность. Накладки отлично справляются с защитной функцией, не допуская свободного проникновения посторонних предметов, снега и воды в отопительную систему, как при движении автомобиля (входное отверстие расположено против хода), так и при стоянке (сверху накладка капота полностью перекрывает решетку).  При необходимости дополнительной очистки кузова, данные элементы легко демонтируются и устанавливаются вновь, что было бы невозможно при неразъемном соединении.
Результаты испытаний и эксплуатации: вентиляция салона при движении автомобиля со средней скоростью 60км/ч имеет требуемые показатели даже при выключенном вентиляторе отопителя. Обогрев салона осуществляется в течение более короткого промежутка времени и имеет более равномерное распределение. Отсутствие чрезмерного запотевания салона в сырую и снежную погоду. Значение аэродинамических шумов в задней части салона автомобиля, в особенности при боковом ветре, значительно снижено.
Материалы и комплектующие высокого качества – АБС - пластик с защитным слоем, предотвращающим выгорание и обесцвечивание.
ВАЖНО! Цвет накладки вентиляции салона Aeroeffect OPTIMAL для а/м LADA 4х4 (арт 0701-31) БЕЛЫЙ соответствует RAL 9016 - "Транспортный белый", в связи с чем, производитель не гарантирует полного совпадения оттенка белого цвета на накладке вентиляции салона с цветом конкретного автомобиля LADA 4х4. Данное обстоятельство не может служить основанием для заявления Покупателя о нарушениях по качеству переданного Товара. По желанию, Покупатель может приобрести накладку вентиляции салона AERO-EFFEСT для а/м LADA 4х4 (Арт 0701-30) в ЧЕРНОМ цвете, самостоятельно перекрасить изделие под цвет своего автомобиля, при этом производитель обращает внимание на то, что предварительно должна быть произведена соответствующая подготовка поверхности под окраску.
- Данная продукция разработана и произведена на предприятии ООО «АПС». Внешний вид, конструкция и способ установки являются интеллектуальной собственностью ООО «АПС». Продукция в целом, или отдельные ее части (за исключением стандартных деталей, например винтов, гаек и пр.) не могут быть заменены деталями с аналогичных устройств иных производителей, а так же не могут служить в качестве замены устройствам других производителей, или в качестве запасных частей к устройствам других производителей.
- Для компетентного выбора товара необходимо внимательно изучить паспорт изделия.
- Оттенки цвета изделия, а также фактуры поверхностей могут визуально отличаться от представленных на сайте, в каталогах или демонстрационных моделях.  Видовыми поверхностями изделия являются те стороны, которые после установки на автомобиль обращены фронтальными частями к смотрящему человеку,сидящему в автомобиле. На невидовых поверхностях допускаются дефекты в виде рисок, ворсинок, неровностей, или включений другого цвета, если их размеры не более 0,5мм по ширине и 3мм по длине.
- Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в продукцию, а также любые изменения, не ухудшающие характеристики устройств в целом, без предварительного уведомления. Информация, содержащаяся в печатной инструкции с товаром может отличаться от представленной на сайте.
ВАЖНО: До момента установки товара на автомобиль необходимо сохранять всю упаковку (коробки, упаковочные материалы и пр.)!
В случае обнаружения каких-либо несоответствий товара по наименованию, комплектации, целостности или качеству, необходимо немедленно связаться с нами.
ВАЖНО! В процессе проведения монтажа и демонтажа товара обеспечить условия по предотвращению механических повреждений ЛКП кузова.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Самостоятельно дорабатывать, доукомплектовывать или ремонтировать приобретенный товар, так как это влечет за собой потерю  потребительских и эксплуатационных свойств товара, а также утрату гарантии.
СХЕМА УСТАНОВКИ
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ
Установка должна производится на чистом сухом автомобиле! 
ТЕМПЕРАТУРА УСТАНОВКИ НЕ НИЖЕ +5ºC
ВНИМАНИЕ! Подштамповки кузова на разных автомобилях могут иметь свои особенности. Внутри вентиляционных отверстий на боковых стойках возможно присутствие капель сварки, или иных включений, что может препятствовать установке накладок. В таких местах допускается аккуратная подрезка зацепов на накладках.
1 Установка накладки капота.
1.1 Открыть капот.
1.2 На внутренней стороне накладки имеются два зацепа, которые необходимо завести в вентиляционные отверстия на капоте как показано на рис.1
1.3 Завесить накладку на капоте впускным отверстием вверх. Боковое вентиляционное отверстие при этом должно быть расположено с левой (водительской) стороны автомобиля.
1.4 Подсобрать каждый из пяти саморезов со стопорной и плоской шайбами, а также с двумя пластмассовыми втулками соответственно.
1.5 Закрепить накладку на капоте пятью саморезами с шайбами и втулками через вентиляционные отверстия капота. Вначале необходимо наживить все пять саморезов, а только затем равномерно их затянуть до упора.
2 Установка боковых накладок (рис.2).
2.1 Перед монтажом накладок поверхность, где будет приклеен двусторонний скотч необходимо обезжирить спиртом или обезжиривателем (проверить на невидовой части кузова)
2.2 Отклеить с оборотной стороны накладок небольшие концы (3 - 4 см) красной защитной ленты (лайнера) сверху, таким образом, чтобы загнув их во внешнюю сторону накладки, получились выступающие язычки. Язычки лайнера необходимо загнуть и прижать, сделав складку, чтобы они не вернулись внутрь накладки. 
Полностью защитную ленту НЕ СНИМАТЬ!
2.3 С оборотной стороны накладок имеются зацеп снизу и защелка сверху.
2.4 Ввести с усилием нижний Г-образный зацеп накладки в вентиляционное отверстие боковины и сместить боковую накладку до конца вниз и вперед.
2.5 Надавить с усилием на верхнюю часть накладки чтобы защелка зацепилась за кромку вентиляционного отверстия.
2.6 Вытянуть защитную красную ленту и прижать накладку к кузову.
ГАРАНТИЯ

Производителем установлен гарантийный срок 5 лет с момента приобретения товара в розничной сети, или с момента получения товара дистанционным способом.

Производитель (продавец) гарантирует соответствие качества поставляемого товара требованиям законодательства РФ, стандартам, контрольным образцам, техническим условиям и паспорту изделия, устанавливающим требования по качеству и соответствующим параметрам, опубликованным на сайте производителя www.aps163.ru. Гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части основного товара устанавливаются Производителем в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар (см. выше). Во время гарантийного срока детали, подлежащие замене по гарантии, а также ремонтные работы, поставляются и осуществляются бесплатно, при наступлении гарантийного случая. Не разрешается вносить какие-либо изменения в конструкцию товара, а также использовать товар не по назначению, как не прошедший обязательную сертификацию, например устанавливать на иные модели автомобилей, не указанные в паспорте изделия. Гарантия снимается, если дефекты возникли по вине потребителя или третьих лиц, в результате нарушения правил транспортировки, хранения, монтажа, демонтажа, условий эксплуатации, а также внесения каких-либо изменений в конструкцию товара и использования не по назначению. Производитель (продавец) не несет ответственности за нанесение ущерба здоровью или имуществу в результате неправильного хранения, крепления или использования (эксплуатации) товара. При возникновении любых вопросов об использовании товара обратитесь к продавцу товара или к Производителю. Внимательно изучите инструкцию и информацию о товаре.

Назначенный срок службы изделия 5 лет с момента приобретения товара в розничной сети, или с момента получения товара дистанционным способом.

Рекомендуем сохранять документы, подтверждающие оплату товара в течении всего срока службы изделия.

ВОЗВРАТ ТОВАРА
Возврат осуществляется в соответствии с законодательством РФ:
Возврат товара надлежащего качества.
Вернуть товар, купленный в розничной торговой сети, возможно в случае, если соблюдены  условия (п.1 ст.502 ГК РФ; п.п. 1, 2 ст.25 Закона о защите прав потребителей; п.26 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55): товар не подошел по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации, и с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара, или на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.
При этом: приобретенный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца - товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара. В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания. Возврат денежной суммы за товар, приобретенного в розничной торговой сети осуществляется продавцом в трехдневный срок со дня возврата товара продавцу. Для возврата товара продавцу и денежных средств покупателю необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом через интернет-магазин возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, в течении 14 дней после передачи товара. (Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей). В сопроводительных документах на товар, приобретенного дистанционным способом через интернет-магазин  Производителя www.aps163.ru, присутствуют пошаговая Памятка покупателя на возврат качественного товара и бланк Заявления. При отказе или возврате товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом, денежная сумма, уплаченная за товар, возвращается, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее, чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей). 
Возврат товара и претензии по товару ненадлежащего качества.
Под Товаром ненадлежащего качества понимается Товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар не соответствует описанию на сайте Производителя, при покупке Товара дистанционным способом.  Товар, отличающийся элементами внешнего вида, оформлением и оттенками цвета от представленных в описании на сайте производителя www.aps163.ru, не является неисправным или нефункциональным. В соответствии со статьей  18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О  защите  прав  потребителей" и  статьей  15  Гражданского  кодекса Российской вы вправе предъявить ПРЕТЕНЗИЮ (ТРЕБОВАНИЕ) о нарушении прав потребителя. ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ) о нарушении прав потребителя состоит из шапки (вводной части), названия ("претензия"), описательной части (обстоятельств нарушения), требований к продавцу (производителю), списка приложений и личной подписи. Претензию (Требование) необходимо направить в сканированном виде на электронный адрес e-mail: info.aps163@mail.ru.  После рассмотрения полученной Претензии  Вам будет направлен  ответ в отношении заявленных требований. По общему правилу в отношении иных организаций и ИП сроки рассмотрения Претензии (требования) о нарушении прав потребителей не установлены, за исключением отдельных случаев (п. 5 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ N 2463): требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования продавцу (изготовителю), обменять некачественный Товар на Товар, соответствующий описанию на сайте Производителя www.aps163.ru, в срок не более 15 (пятнадцати) рабочих дней. В остальных случаях - в течение 30 дней.

 

 

Сведения о сертификации: 
Сертификат соответствия № ЕАЭС RU C-RU.АИ24.В.00535/21, 
срок действия с 27.04.2021 по 26.04.2025, выдан ООО "СЦС";  Подлинник сертификата находится по адресу ООО "АПС": 
445043, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, д.39, оф. 403, тел.(8482) 75-82-76. 
Сведения о сертификате соответствия размещены на портале Федеральной службы по аккредитации, в едином реестре сертификатов соответствия
https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate/view/2880930/baseInfo